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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2015 |
Data da última atualização: |
20/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TORREZAN, R. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA. |
Título: |
Doce em massa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015 |
Páginas: |
68 p. |
Série: |
(Coleção agroindustria familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-465-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor a seu produto, aumentando, assim, a renda familiar. MenosOs doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Doce; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165350/1/AG-FAMILIAR-Doce-em-massa-ed01-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 02089nam a2200193 a 4500 001 2023820 005 2017-10-20 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-465-5 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aDoce em massa. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a68 p. 490 $a(Coleção agroindustria familiar). 520 $aOs doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor a seu produto, aumentando, assim, a renda familiar. 650 $aDoce 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAgroindústria
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/11/2011 |
Data da última atualização: |
17/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VIANA, J. M. S.; FARIA, V. R.; SILVA, F. F. e; RESENDE, M. D. V. de. |
Afiliação: |
José Marcelo Soriano Viana, UFV; Vinícius Ribeiro Faria, UFV; Fabyano Fonseca e Silva, UFV; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF. |
Título: |
Best linear unbiased prediction and family selection in crop species. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Science, v. 51, n. 6, p. 2371-2381, Nov./Dec. 2011. |
DOI: |
10.2135/cropsci2011.03.0153 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Best linear unbiased prediction (BLUP) is the method primarily used for genetic evaluation in animal and forest species breeding. The objective was to present theory and application of BLUP in family selection. Statistical models aim to predict the breeding values of parents of half-sib and inbred families and the individual or average additive values of parents of full-sib families. We analyzed the expansion volume (EV) and grain yield of half- and full-sib families and of inbred progeny from the Viçosa popcorn {Zea mays L. subsp. mays [syn. Zea mays L. subsp. everta (Sturtev.) Zhuk.]} population in two selection cycles. The noninbred families were evaluated in a 14 by 14 simple lattice, and the inbred progeny were assessed in the incomplete block design. The additive-dominant model was fi tted for yield of full-sib families of the second cycle and across generations for yield of full-sib families and EV of inbred progeny. Additive × additive epistasis was not signifi cant for EV and yield of half-sib families. Although the predictions of breeding values in the additive and additive-dominant models are positively correlated, different sets of parents were included in the top 10% of breeding values from the two models. Therefore, the additive-dominant model should be fi tted wherever possible. |
Palavras-Chave: |
BLUP; Family selection. |
Thesagro: |
Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01916naa a2200205 a 4500 001 1906160 005 2011-11-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.2135/cropsci2011.03.0153$2DOI 100 1 $aVIANA, J. M. S. 245 $aBest linear unbiased prediction and family selection in crop species.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aBest linear unbiased prediction (BLUP) is the method primarily used for genetic evaluation in animal and forest species breeding. The objective was to present theory and application of BLUP in family selection. Statistical models aim to predict the breeding values of parents of half-sib and inbred families and the individual or average additive values of parents of full-sib families. We analyzed the expansion volume (EV) and grain yield of half- and full-sib families and of inbred progeny from the Viçosa popcorn {Zea mays L. subsp. mays [syn. Zea mays L. subsp. everta (Sturtev.) Zhuk.]} population in two selection cycles. The noninbred families were evaluated in a 14 by 14 simple lattice, and the inbred progeny were assessed in the incomplete block design. The additive-dominant model was fi tted for yield of full-sib families of the second cycle and across generations for yield of full-sib families and EV of inbred progeny. Additive × additive epistasis was not signifi cant for EV and yield of half-sib families. Although the predictions of breeding values in the additive and additive-dominant models are positively correlated, different sets of parents were included in the top 10% of breeding values from the two models. Therefore, the additive-dominant model should be fi tted wherever possible. 650 $aSeleção 653 $aBLUP 653 $aFamily selection 700 1 $aFARIA, V. R. 700 1 $aSILVA, F. F. e 700 1 $aRESENDE, M. D. V. de 773 $tCrop Science$gv. 51, n. 6, p. 2371-2381, Nov./Dec. 2011.
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