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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2015
Data da última atualização:  20/10/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  TORREZAN, R.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA.
Título:  Doce em massa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015
Páginas:  68 p.
Série:  (Coleção agroindustria familiar).
ISBN:  978-85-7383-465-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Doce; Processamento; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165350/1/AG-FAMILIAR-Doce-em-massa-ed01-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58185 - 1UPELV - PPCTAAT694d2015.00253
AI-SEDE58185 - 2UPELV - PPCTAAT694d2015.00287
CNPAT14550 - 1EMBLV - PP664.152T694d2015.04319
CPAA31080 - 1EMBLV - PP664.152T694d2015.00208
CPACP1514 - 1EMBLV - PP664.152T694d2015.00173
CPACT19288 - 1EMBLV - PP664.152T694d2016.05540
CPAF-AP17230 - 1EMBLV - PP664.152T694d2016.00031
CPAF-RR14851 - 1EMBLV - PP664.152T694d2015.024
CPATSA55051 - 1EMBLV - PP664.152T694d2015.00090
CPPSUL13683 - 1EMBLV - PP664.152T694d15.13683
CTAA12883 - 1UMTLV - PP664.152T694d2015.00048
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/11/2011
Data da última atualização:  17/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VIANA, J. M. S.; FARIA, V. R.; SILVA, F. F. e; RESENDE, M. D. V. de.
Afiliação:  José Marcelo Soriano Viana, UFV; Vinícius Ribeiro Faria, UFV; Fabyano Fonseca e Silva, UFV; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF.
Título:  Best linear unbiased prediction and family selection in crop species.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Crop Science, v. 51, n. 6, p. 2371-2381, Nov./Dec. 2011.
DOI:  10.2135/cropsci2011.03.0153
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Best linear unbiased prediction (BLUP) is the method primarily used for genetic evaluation in animal and forest species breeding. The objective was to present theory and application of BLUP in family selection. Statistical models aim to predict the breeding values of parents of half-sib and inbred families and the individual or average additive values of parents of full-sib families. We analyzed the expansion volume (EV) and grain yield of half- and full-sib families and of inbred progeny from the Viçosa popcorn {Zea mays L. subsp. mays [syn. Zea mays L. subsp. everta (Sturtev.) Zhuk.]} population in two selection cycles. The noninbred families were evaluated in a 14 by 14 simple lattice, and the inbred progeny were assessed in the incomplete block design. The additive-dominant model was fi tted for yield of full-sib families of the second cycle and across generations for yield of full-sib families and EV of inbred progeny. Additive × additive epistasis was not signifi cant for EV and yield of half-sib families. Although the predictions of breeding values in the additive and additive-dominant models are positively correlated, different sets of parents were included in the top 10% of breeding values from the two models. Therefore, the additive-dominant model should be fi tted wherever possible.
Palavras-Chave:  BLUP; Family selection.
Thesagro:  Seleção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF49211 - 1UPCAP - DD
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